الدونت
صفحة 1 من اصل 1
الدونت
لعجين الدونات :
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 أكوب دقيق
الصلصة :
اكواب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب العياري وليس الكوب العادي
الطريقة :
نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي
نضيف الخميرةو 3 اكواب من الدقيق .....
نخلط ....
ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....
ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزير ساخن نقلي الدونات ...
ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
ملاحظة :
حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تضعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ...
وصحتين وألف عافية
أحلى بنوتة- عضو مميز
- عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى