sweetcookie


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

sweetcookie
sweetcookie
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رولات الشوكولاتة البيضاء

اذهب الى الأسفل

رولات الشوكولاتة البيضاء Empty رولات الشوكولاتة البيضاء

مُساهمة من طرف أحلى بنوتة الإثنين أكتوبر 05, 2009 2:05 pm

رولات الشوكولاتة البيضاء 3

المقادير:

بيض مفصول بياضه عن صفاره في حرارة الغرفة (عدد 6)

سكر كوب وربع الكوب

دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ

مسحوق الكاكاو

4 ملاعق طعام

كريما زبدة بالشوكولا

لفافات شوكولا بيضاء وسوداء

رولاد الشوكولا البيضاء




طريقة التحضير:



تدهن صينيتان للسويس رول بالزيت وتبطنان بورق البارشمان. يخفق

بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف

إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر

ويصبح المرانغ لامعاً.يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت. في

وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً

وبلون الليمون.يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً.

يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق

بلاستيكي.يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن

لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الغاتوه.

ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الغاتوه على هاتين

الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب غاتوه، ثم يلف

كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.

يوضع قالبا الغاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.




تحضير كريما الزبدة بالشوكولاتة:




يفتح أول قالب غاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً

مثل الجذع.يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة.

يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.توضع الرولات في طبق

التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.تزين الرولات بلفافات

الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد

التقديم.كريما الزبدة بالشوكولا البيضاءتسخن 3 ملاعق طعام من

الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة. ترفع

القدر عن النار.يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة

ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.توضع الكريما في الثلاجة لمدة

30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.في وعاء

كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة

الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح

ناعماً وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح

ناعماً.



عوافي على قلوبكم



رولات الشوكولاتة البيضاء 3998_01195836782

التوقيع:

رولات الشوكولاتة البيضاء Ri4s-5aba85ddc8
أحلى بنوتة
أحلى بنوتة
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى